注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮 的博客

愿我长存 伴我所爱!

 
 
 

日志

 
 

男人最多能为一个女人等多久   

2010-03-07 22:07:00|  分类: 魅力男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人最多能为一个女人等多久  - 月亮 - 月亮 的博客

男人最多能为一个女人等多久? 

一个有趣的现象是,能为一个人等多久,说得最动听的是男人,做得最成功的是女人。

男人最多能为女人等多久?

  外面的雨一直没停,因为坐在窗前,所以隐隐约约可以看到路面行人急促的脚步,就像某些事情隐隐约约的去看或许是最好的角度,不知道是音乐的悲伤还是什么,朋友讲起了她的感情故事:她和他认识有些时光,他有些不善言谈,她有些沉默少言,彼此有爱,彼此很深。由于种种原因分居在两个不同的城市,但他留下誓言:不管忍受多少相思之苦,希望她能够等他,等到他们走在一起,他会承诺一份幸福给她,可是他没有坚持,他结婚了。

“我一直都在等他,如果他能再坚持等待一段时间,或许我们就能在一起了!此时我能想到只有“世界上的男人是不能相信的”但我知道它只能拿来想不能拿来说~~~

酒瓶里滴酒未剩,朋友连连饮下几怀后诉说着自己走过的情感历程。我能在她的叙述中,深深的感受到那份埋藏在内心深处的感伤和疼痛。伤口似乎无药可医,有些无助,但无奈,谁让我们选择了尝试?有些东西不一定要去尝试,如果你尝试了一定会让你付出沉重的代价,比如说爱情这种或许价值连城或许廉价如尘的东西。面对着眼前这样的一个朋友,不由的想问为什么受伤的总是女人?我有些无言以对,安慰?同情?怜惜?我想任何言语对她而言无疑都是加重伤口的深度,更何况那种情感是我远远没有体会到的~~那晚的酒并没有饮多,记忆里朋友最后追问我的一个问题,让我觉的天地似乎融合了,我被那忧伤的眼神冷冷的怔住了,张开嘴想要说些什么,却无奈的饮下了怀中的酒。

朋友问:“你觉得一个男人能为一个女人等多久?”

为爱的人你能等多久?这不仅仅是对男人的拷问,对女人来说更是一个艰难的选择。

这确实是一个难度十足的问题。因为无论你做什么样的答案,都可能是一种承诺,一种誓言,也可能是一种敷衍,一种分手时的残忍借口和美好托辞。在爱情快餐时代的今天,只要你舍得一句虚伪的誓言和承诺,就可以得到一份廉价的爱情,是这样子的。 

爱情和生活一样,生的容易,活的难。你能为对方等多久?我想谁都没有足够的信心和底气作答,我是这样。爱可以生于瞬间,同样可以转瞬即忘,转身即成陌路,现实生活总是在不断的为我们传递着这些沮丧而沉重的东西。在这样的年代如果有了爱情还可以追求境界,我想大多数人会只在乎曾经拥有,不在乎天长地久。或许没有多少爱情经得起长久的等待,也没有多少人愿意去等。每每说出这样的话,写出这样的字,我总是觉的自己的心在流血,因为这是我不想要的,我愚蠢到想要天长地久,这是多么的不现实。做为一个女人,你可以为他等十年吗?女人你有几个十年可以等的起?做为一个男人,你可以为她等十年吗?男人你又有几个十年等的起?朋友你的身边有多少人为了爱情等了几十年?最后又是什么样的结局?

  男人为女人守一夜,女人为男人守一生。有趣的是,男人等不了,却时常说“等你一辈子”;女人等不起,却等了一辈子。无数的时事证明,男人的等待更多的是表象,有时仅仅是为了感动女人,并没有多少实际的意义,就像男人的誓言,动听,却不会为女人带来真正的幸福。女人的等待是痴情,是对男人誓言的悲情注解,很多时候等待的只是一帘幽梦,美丽而寂寞。甚至很多男人说等你一辈子,有时只是离开时的真实谎言,一种分手时的美好说辞

真爱需要等待,但太长的等待,对爱情都是一种摧残。漫漫人生,滚滚红尘,岁岁年年人不同。今生不能在一起,就别再寄望来生。奈何桥一过,又成陌路。所以,珍惜相见,珍惜相爱,珍惜拥有,珍惜身边的人,珍惜等待你的人,毕竟,没有谁经得起时间的改变,也没有谁可以等到来世再爱,因为来世没人知道是否还有爱~~

有时候,爱情只是输给了生死、时间,以及欲望。 事实上,很多誓言和承诺在爱情结束后都会变成一种伤害。人生只有短短的几许时光,不要让我们把时间花在等待上,像猪说的不会让痛苦和折磨占据自己美好的时光,如果爱了请深爱吧。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018